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Toast à l’avocat

Préparation
Préparation 3 min
Cuisson
Cuisson 2 min
Convives
Convives 2 per.
6 mois dans l'année, d'août à janvier, la nature nous offre des avocats en abondance. Un peu de pain grillé, un bon avocat bien mûr, sublimé avec la garniture de votre choix, et votre toast est prêt à être déguster. On vous donne trois recettes faciles pour vous donner un peu d'inspiration.
Ingredients
  • Toast avocat, fromage frais, concombre et saumon
  • 1 avocat
  • 6 lamelles de concombre
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 tranches de pain
  • sel, poivre
  • Toast avocat et oeuf poché
  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • Ciboulette
  • Graines de sésame
  • 2 tranches de pain
  • sel, poivre
  • Toast avocat, tomate, vinaigre balsamique
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • vinaigre balsamique
  • 2 tranches de pain
  • sel, poivre
Préparation
  1. Avant toutes choses, 3 points clés:

    • bien choisir l’avocat (mûr mais pas trop)
    • acheter un pain de qualité et bien le grillé
    • écraser l’avocat à part, avant de le tartiner sur le pain
  2. Toast avocat, fromage frais, concombre et saumon

    1. Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée puis le mélanger avec le fromage frais. Assaisonner.
    2. A l’aide d’un économe, faire des tagliatelles en attaquant le concombre dans sa longueur.
    3. Tartiner le pain avec le mélange à base d’avocat, déposer quelques bouts de concombre et la lamelle de saumon fumé.
  3. Toast avocats et oeuf poché

    1. Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée. Assaisonner.
    2. Pocher l’oeuf.
    3. Toaster le pain et le tartiner de mélange à base d’avocat, puis de ciboulette.
    4. Ajouter l’oeuf par-dessus et assaisonner avec sel, poivre et graines de sésame.
  4. Toast avocat, tomate, vinaigre balsamique

    1. Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée. Assaisonner.
    2. Découper les tomates en rondelles.
    3. Toaster le pain et le tartiner du mélange à base d’avocat.
    4. Ajouter la tomate par-dessus et assaisonner avec sel et poivre.
    5. Finir par un filet de vinaigre balsamique.