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Toast à l’avocat
Toast à l’avocat

6 mois dans l'année, d'août à janvier, la nature nous offre des avocats en abondance. Un peu de pain grillé, un bon avocat bien mûr, sublimé avec la garniture de votre choix, et votre toast est prêt à être déguster. On vous donne trois recettes faciles pour vous donner un peu d'inspiration.
Ingredients
- Toast avocat, fromage frais, concombre et saumon
- 1 avocat
- 6 lamelles de concombre
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 tranches de pain
- sel, poivre
- Toast avocat et oeuf poché
- 1 avocat
- 2 oeufs
- Ciboulette
- Graines de sésame
- 2 tranches de pain
- sel, poivre
- Toast avocat, tomate, vinaigre balsamique
- 1 avocat
- 2 tomates
- vinaigre balsamique
- 2 tranches de pain
- sel, poivre
Préparation
-
Avant toutes choses, 3 points clés:
- bien choisir l’avocat (mûr mais pas trop)
- acheter un pain de qualité et bien le grillé
- écraser l’avocat à part, avant de le tartiner sur le pain
-
Toast avocat, fromage frais, concombre et saumon
- Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée puis le mélanger avec le fromage frais. Assaisonner.
- A l’aide d’un économe, faire des tagliatelles en attaquant le concombre dans sa longueur.
- Tartiner le pain avec le mélange à base d’avocat, déposer quelques bouts de concombre et la lamelle de saumon fumé.
-
Toast avocats et oeuf poché
- Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée. Assaisonner.
- Pocher l’oeuf.
- Toaster le pain et le tartiner de mélange à base d’avocat, puis de ciboulette.
- Ajouter l’oeuf par-dessus et assaisonner avec sel, poivre et graines de sésame.
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Toast avocat, tomate, vinaigre balsamique
- Éplucher l’avocat et récupérer sa chair. Le réduire en purée. Assaisonner.
- Découper les tomates en rondelles.
- Toaster le pain et le tartiner du mélange à base d’avocat.
- Ajouter la tomate par-dessus et assaisonner avec sel et poivre.
- Finir par un filet de vinaigre balsamique.