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Ratatouille façon confit Byaldi

Préparation
Préparation 20 min
Cuisson
Cuisson 30 min
Convives
Convives 4 per.
On a la chance d'avoir de belles courgettes vertes et jaunes en ce moment. Accompagnées de tomates et d'aubergines, c'est l'occasion de retrouver toute les vitamines et minéraux de nos champs, dans une recette sortie tout droit du film du même nom.
Ingredients
  • Pour la ratatouille
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • Pour la sauce
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • Romarin
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Blanchir les tomates à l’eau bouillante pendant 45 secondes.
    Plonger les tomates dans un bain d’eau glacée (pour arrêter la cuisson).
    Retirer la peau et les couper au couteau.

  2. Couper les courgettes et les aubergines à la mandoline.

    Garder les bouts restants des légumes : on s’en servira pour la sauce 😉

  3. Couper grossièrement les oignons et les poivrons.

    Dans une casserole, mélanger aux oignons et poivrons, les gousses d’ail, et les morceaux de légumes restants. Ajouter quelques feuilles de romarin et 3 c.a.s d’huile d’olive.

    Saler et Poivrer.

  4. Laisser cuire à feu moyen jusqu’a confire les morceaux.
    Ajouter un peu de sel et 1 c.a.s d’huile d’olive (pour rééquilibrer car les légumes ont lâché de l’eau à la cuisson).
    Mixer le tout dans un blender.

  5. Dans un plat creux, tapisser le fond avec de la sauce.

    Disposer en rosace les tranches de tomate, d’aubergine et de courgette en alternant pour jouer avec les couleurs.
    Arroser d’un léger filet d’huile et de quelques feuilles de romarin.

    Recouvrir de papier cuisson.

  6. Cuire au four à 149°C pendant 90min.

    Laisser refroidir avant de dresser à l’aide d’un cercle anneau.

    Déguster !