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Ravioles à la patate douce

Préparation
Préparation 1h
Cuisson
Cuisson 15 min
Convives
Convives 4 per.
Des pâtes, des pâtes, oui mais des sans gluten... Les ravioles, originaires de la gastronomie romaine, peuvent être consommées en plat principal ou en accompagnement. Naturalista a revisité la recette traditionnelle; en utilisant de la patate douce et de la farine de riz à la place du blé, elle a transformé ce repas gourmand en un mets vegan et sans gluten succulent! Prêt.e à relever le défi ?
Ingredients
  • Pâte à ravioles
  • 140g de farine de patate douce
  • 140g de farine de riz
  • 20g de toloman
  • 1/2 c-à-s d'huile de tournesol
  • 200 ml d'eau
  • Farce de patate douce
  • 3 patates douces
  • suprême végétal
  • quelques piments végétariens
  • un peu de tomates séchées
  • Petite sauce
  • 100ml de crème végétal
  • 1 piment végétarien
  • de l'oignon pays
Préparation
  1. Préparer la pâte :

    Mélanger les ingrédients secs ensemble. Rajouter l’huile. Rajouter l’eau petit à petit et pétrir à la main. La pâte doit être malléable sans coller ni s’effriter.

    Astuce : si la pâte est humide, soupoudrer de toloman et pétrir à nouveau.

  2. Placer la pâte sur du papier cuisson et aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Découper des ronds ou des carrés à l’aide d’emporte-pièces.

    A ne pas oublier : 1 raviole = 2 cotés

  3. Préparer la farce :

    Couper les patates douces en morceaux et les faire cuire à l’eau. Laisser refroidir et écraser. Mélanger avec le suprême végétal, du piment végétarien et des tomates séchés.

  4. Placer la farce au centre de la base et refermer le raviole. Faire bouillir de l’eau avec du gros sel, et déposer délicatement les ravioles. Egoutter après une minute de cuisson.

  5. Préparer une petite sauce pour lier le tout :

    Faire cuire les ingrédients à feux doux dans une casserole.

    Dresser votre assiette !