Banana bread

- Pour le gâteau
- 3 bananes bien mûres
- 80ml d'huile végétale neutre
- 150g de sucre de canne
- 2 c-à-c de poudre à lever
- 1/2 c-a-c de bicarbonate de soude
- 1/2 c-à-c de sel
- 250g de farine de blé
- 80g de chocolat noir concassé (ou de pépites)
- Pour le glaçage
- sucre glace
- crème de soja
- 1 poignée d'amandes effilées et de flocons d'avoine mélangés
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Préchauffer le four à 180°.
Couper les bananes en morceau puis les mixer.
Mélanger l’huile et le sucre, puis y ajouter les bananes mixées.
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Mélanger la poudre à lever et le bicarbonate de soude, le sel et la farine, puis incorporer le mélange à la banane.
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Mélanger avec vigueur la pâte (consistance épaisse), puis ajouter le chocolat concassé.
Verser dans un moule à cake de taille moyenne, préalablement huilé, et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
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Pendant la cuisson, préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace avec de la crème de soja et ajuster jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Démouler le cake et verser le glaçage dessus.
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Sur le glaçage encore frais, saupoudrer le mélange amande / avoine, préalablement grillé à la pôele.
Il n’y a plus qu’à déguster !