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Gnocchis de patate douce et pesto

Par PetitCocotier
Préparation
Préparation 45 min
Cuisson
Cuisson 1h
Convives
Convives 4 per.
Confectionnez vous-mêmes des gnocchis avec cette recette très simple. Vous pouvez les faire à base de patate douce, de giraumon, ou même mélanger les deux ! C'est une recette idéale pour ceux qui veulent innover et cuisiner la patate douce autrement.
Ingredients
  • Pour les gnocchis
  • 600 g de patate douce ou giraumon (ou bien 300gr de chaque !)
  • 120 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de farine de blé (ou de farine de riz, d’épeautre…)
  • Pour le pesto
  • 55g de poudre d’amandes (ou de pignons de pin, de poudre de noisettes …)
  • 1 gousse d’ail dégermé
  • 50 g de parmesan
  • 1 jus d’un citron (jaune ou vert)
  • 40 g de basilic frais
  • 8 c-à-s d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Au préalable, cuire la patate douce au four à 180°c pendant 45min.

  2. Pendant ce temps, préparer le pesto. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.

    Dans un Blender, ajouter la poudre d’amandes, le parmesan, l’ail, les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le jus d’un citron.
    Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement et ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver la préparation.

    Astuce : Pour une version vegan du pesto, remplacer le parmesan par des noix de cajou !

  3. Préparer les gnocchis :

    Une fois la patate douce cuite, la couper en deux et en extraire la chair. Dans un saladier, écraser la patate douce à la fourchette, ajouter la fécule, la farine et une pincée de sel. Puis pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

  4. Diviser en 4 à 6 portions la boule, former des boudins d’environ 1cm de diamètre et les couper en tronçons d’environ 5mm.

    Dans une casserole d’eau salée bouillante, plonger les gnocchis. Les laisser cuire environ 2min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

    Bien les égoutter puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  5. Ajouter le pesto puis mélangez. C’est prêt à déguster