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Bouillon aux épluchures de légumes
Bouillon aux épluchures de légumes
Vos épluchures sont précieuses! Au lieu de les mettre systématiquement au compost, gardez-en une partie et préparez un bouillon plein de goût.
Ingredients
- Restes de cuisine
- Epluchures
- Eau
Préparation
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Lorsque vous découpez des légumes, conservez la tête, la queue et les épluchures dans un sac de congélation (se conserve jusqu’à 6 mois au congélateur).
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Une fois le sac bien rempli, verser les épluchures et les restes de découpe dans une casserole.
Couvrir d’eau.
Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
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Au bout de 30 minutes, passer le mélange à la passoire.
Conserver le jus. Mettre les restes de culture au compost.
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Le bouillon obtenu se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez également utiliser un bac à glaçon pour les conserver plus longtemps!
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Voilà, vous avez maintenant un bouillon plein de goût, à utiliser dans vos préparations.
A ne faire, bien sûr, qu’avec des légumes sains, cultivés sans pesticides ☝🏾