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Bouillon aux épluchures de légumes

Préparation
Préparation 5 min
Cuisson
Cuisson 3 min
Convives
Convives 3 per.
Vos épluchures sont précieuses! Au lieu de les mettre systématiquement au compost, gardez-en une partie et préparez un bouillon plein de goût.
Ingredients
  • Restes de cuisine
  • Epluchures
  • Eau
Préparation
  1. Lorsque vous découpez des légumes, conservez la tête, la queue et les épluchures dans un sac de congélation (se conserve jusqu’à 6 mois au congélateur).

  2. Une fois le sac bien rempli, verser les épluchures et les restes de découpe dans une casserole.

    Couvrir d’eau.

    Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Au bout de 30 minutes, passer le mélange à la passoire.

    Conserver le jus. Mettre les restes de culture au compost.

  4. Le bouillon obtenu se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.

    Vous pouvez également utiliser un bac à glaçon pour les conserver plus longtemps!

  5. Voilà, vous avez maintenant un bouillon plein de goût, à utiliser dans vos préparations.

    A ne faire, bien sûr, qu’avec des légumes sains, cultivés sans pesticides ☝🏾