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Patate douce en dés croustillants et crème d’avocat
Patate douce en dés croustillants et crème d’avocat

La patate est douce sous toutes ses formes ! Ici on vous propose de les couper en dés pour mieux les tremper dans une crème d'avocat bien relevée !
Ingredients
- Pour les dés
- 2 belles patates douces
- 2 c-à-s d'huile d'avocat
- 1 c-à-c de paprika
- 1 c-à-c de poudre de piment doux
- sel, poivre
- Pour la crème d'avocat
- 1 avocat bien mûr
- 2 poignées de feuilles d'épinard fraiches
- le jus d'1 citron
- 2 petits piments végétariens
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, (oignon peyi si l'envie vous dit)
Préparation
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Préchauffer le four à 220°C
Eplucher les patates douces, les laver et les couper en gros dés.
Mettre dans un saladier et ajouter le sel, le poivre, le paprika, le piment doux et l’huile d’avocat.
Mélanger pour que les dés soient bien enrobés, bien assaisonnés.
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Etaler sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 30 minutes à 220°C.
Sortir les dés du four pour les retourner, puis remettre au four 25 minutes de plus.
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Pendant que les dés sont au four, préparer la crème d’avocat :
Mixer l’avocat, les feuilles d’épinard, le jus de citron, les piments , l’ail, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture lisse.
Réserver au réfrigérateur.