NOS RECETTES  >  Curry de christophine au lait de coco

Curry de christophine au lait de coco

Préparation
Préparation 15 min
Cuisson
Cuisson 25 min
Convives
Convives 2 per.
Curry + christophine + lait de coco = combo gagnant. Découvrez comment le préparer en peu de temps !
Ingredients
  • 2 christophines
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c-à-s de curry doux
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • du gingembre frais
  • de l'oignon
  • du bouillon de légumes
  • 1 c-à-c de curcuma (facultatif)
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • viande de votre choix (facultatif)
Préparation
  1. Laver et éplucher les christophines dans de l’eau salée pour éviter qu’elles ne collent. Couper en 4, enlever le noyau central et couper la chair en dés de 2 cm de côté environ.

  2. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et râper le gingembre et faire de même avec l’ail.

  3. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter la viande ou le fruit de mer de votre choix (pour une version végétarienne, vous pouvez omettre cette étape).

  4. Ajouter le gingembre, l’ail râpé, les épices, et faire revenir 2 mins . Ajouter les dés de christophine, puis mouiller avec le bouillon de légume. Saler légèrement et couvrir.

    Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les dés de légumes soient tendres.

     

  5. Ajouter le lait de coco et le laisser se réchauffer. Servir chaud, accompagné de riz si vous le souhaitez.