Curry de christophine au lait de coco

- 2 christophines
- 20 cl de lait de coco
- 1 c-à-s de curry doux
- 1 c-à-s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du gingembre frais
- de l'oignon
- du bouillon de légumes
- 1 c-à-c de curcuma (facultatif)
- 1 pincée de piment (facultatif)
- viande de votre choix (facultatif)
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Laver et éplucher les christophines dans de l’eau salée pour éviter qu’elles ne collent. Couper en 4, enlever le noyau central et couper la chair en dés de 2 cm de côté environ.
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Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et râper le gingembre et faire de même avec l’ail.
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Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter la viande ou le fruit de mer de votre choix (pour une version végétarienne, vous pouvez omettre cette étape).
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Ajouter le gingembre, l’ail râpé, les épices, et faire revenir 2 mins . Ajouter les dés de christophine, puis mouiller avec le bouillon de légume. Saler légèrement et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les dés de légumes soient tendres.
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Ajouter le lait de coco et le laisser se réchauffer. Servir chaud, accompagné de riz si vous le souhaitez.