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Jus de groseille péyi

Préparation
Préparation 15 min
Cuisson
Cuisson -
Convives
Convives 6 per.
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, et avec elles leur lot de traditions, de plats et d’ingrédients incontournables. La groseille péyi en fait partie. Riche en antioxydants, la groseille péyi facilite la digestion, a des vertus diurétiques et aide à prévenir les risques d’hypertension. Pour couronner le tout, son goût acidulé et son parfum de fruits rouges sont un régal pour les papilles, qu'on la consomme en jus, en sirop ou en infusion !
Ingredients
  • Pour 1,5 L de jus
  • 100g de fleur de groseille péyi
  • 50g de sucre de canne
  • 1,5L d'eau
  • essence de vanille
  • cannelle
Préparation
  1. Décortiquer le groseille peyi et ne conserver que les calices. Les rincer puis les laisser infuser dans l’eau bouillante pendant 20 minutes, le temps d’obtenir un beau liquide rouge.

  2. Laisser refroidir puis filtrer afin de recueillir le jus. (On peut également mixer les feuilles afin d’obtenir un jus encore plus concentré).

  3. Ajouter le sucre et les arômes. Mélanger et verser dans une bouteille à conserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

  4. Il est possible d’aromatiser le jus avec d’autres saveurs (feuilles de menthe, citron, muscade, etc.), alors n’hésitez pas à expérimenter ;).