Crumble de christophines
- Préparation des christophines
- 2 christophines
- 2 c.à.s de sucre de canne
- 1 c.à.s de beurre (végétal)
- Cannelle
- Vanille
- un soupçon de Rhum vieux
- Pour le crumble
- 100g de farine blanche
- 50g de farine de manioc
- 80g de sucre de canne
- 75g de beurre (végétal)
- Cannelle
- Muscade
- Noisettes
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Eplucher et détailler les christophines en dés.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les christophines.
Ajouter le sucre et le reste du beurre jusqu’à avoir une belle coloration.
Ajouter la vanille, la cannelle et le rhum avec un peu d’eau puis couvrir. Laisser mijoter jusqu’à ce que les dés soient fondants (remuer régulièrement en goutant pour contrôler la cuisson.)
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Préparation du crumble :
Mélanger les farines et le sucre.
Ajouter le beurre petit à petit en mélangeant avec les doigts. La pâte doit être granuleuse.
Vous pouvez ajouter des noisettes concassées, de la cannelle et de la muscade dans le mélange pour encore plus de goût !
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Beurrer le moule de votre choix et y verser les christophines.
Répartir généreusement le crumble sur le dessus.
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Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Déguster !