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Tapenade de poivrons et tomates

Préparation
Préparation 30 min
Cuisson
Cuisson 25 min
Convives
Convives 4 per.
Idéal pour l'apéro, cette crème s'étale sur des petits morceaux de pains, ou peut encore se consommer avec des bâtonnets de légumes cru.
Ingredients
  • 2-3 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  1. Mettre les poivrons au four, faire cuire à 200°C pendant 25 minutes. Sortir du four et enfermer dans un papier journal pendant 30 min. La peau s’enlèvera facilement par la suite.

  2. Mixer la chair des poivrons avec les tomates, l’ail, le sel, le poivre, et l’huile. Ajouter du persil pour relever le tout. Mettre au frais.

    (Étaler sur des toasts de pains grillés au toasteur, ou mettre en ramequins pour pouvoir piquer des bâtonnets de légumes crus…)