Pâtés aux légumes
- Pâte brisé
- 215g de farine
- 70g de beurre
- 55ml d'eau
- Sel
- Garniture
- 100g d'aubergine
- 100g de giraumon
- 1/2 courgette
- 1 piment végétarien
- 1 oignon
- persil, ail
- poudre de colombo
- crème liquide
- huile d'olive
- Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
-
Préparer la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre. Puis ajouter l’eau et former une boule de pâte. Conserver la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
-
Préparer la garniture :
Râper le giraumon et la carotte, et émincer les autres légumes. Tout mélanger et assaisonner avec l’huile d’olive et les épices. Faire revenir le tout dans une casserole pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, incorporer un peu de crème fraîche.
-
Préparer le montage :
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et l’étaler sur une épaisseur de deux millimètres environ.
A l’aide d’un emporte pièce, réaliser des ronds. -
Préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et un peu de lait.
-
Préchauffer le four à 180°C. Garnir chaque rond de pâte d’une c-à-c de farce et recouvrir d’un autre rond de pâte. Souder les bords et appliquer la dorure. Disposer chaque pâté sur du papier sulfurisé puis enfourner pour 35 minutes.