NOS RECETTES  >  Carpaccio de radis blanc

Carpaccio de radis blanc

Préparation
Préparation 15 min
Cuisson
Cuisson -
Convives
Convives 4 per.
En entrée ou à l'apéro, essayez cette recette simple et légère qui révèlera toutes les saveurs du radis blanc.
Ingredients
  • 1 radis blanc
  • 50g de fêta ou de parmesan
  • huile d'olive
  • 1/4 d'oignon rouge
  • persil
  • poivre
  • 1 poignée de noisettes (facultatif)
  • ou suprêmes de chadèque (facultatif)
  • ou 100g de jambon fumé (facultatif)
Préparation
  1. Répartir un filet d’huile dans une assiette.

  2. Couper le radis en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.

    Les disposer joliment dans l’assiette et arroser d’un filet d’huile.

  3. Parsemer de persil, d’oignon rouge finement émincé, de fêta émiettée ou d’un voile de parmesan finement rapé.

    Poivrer.

  4. Pour la touche finale, ajouter une poignée de noisettes concassées ou quelques suprêmes de chadèque ou du jambon fumé.