NOS RECETTES >
Crumble choco-banane
Crumble choco-banane
-

Si la douceur était un dessert... Le crumble choco-banane séduira petits et grands.
Ingredients
- Pour la pâte
- 100g de farine
- 50g de sucre de canne
- 60g de beurre
- 1 sachet de levure
- Pour la garniture
- 3 bananes dessert
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 citron vert
- Cannelle & vanille
Préparation
-
Préchauffez le four th.7 (200 °C).
-
Prendre un saladier et mettre la farine, le sucre et les morceaux de beurre, la cannelle et le zeste du citron vert. Remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
-
Peler les bananes, puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de banane dans une noisette de beurre pendant 5 minutes.
-
Déposer les rondelles dans un plat allant au four. Assaisonner de vanille et de cannelle avant de verser dessus le chocolat fondu.
-
Déverser la première préparation sur les bananes et le chocolat
-
Enfourner durant 25 min.
-
Déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.