NOS RECETTES  >  Crumble choco-banane

Crumble choco-banane

-
Préparation
Préparation 15 min.
Cuisson
Cuisson 25 min.
Convives
Convives 4 pers.
Si la douceur était un dessert... Le crumble choco-banane séduira petits et grands.
Ingredients
  • Pour la pâte
  • 100g de farine
  • 50g de sucre de canne
  • 60g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • Pour la garniture
  • 3 bananes dessert
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 citron vert
  • Cannelle & vanille
Préparation
  1. Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  2. Prendre un saladier et mettre la farine, le sucre et les morceaux de beurre, la cannelle et le zeste du citron vert. Remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

  3. Peler les bananes, puis les couper en rondelles. Faire revenir les rondelles de banane dans une noisette de beurre pendant 5 minutes.

  4. Déposer les rondelles dans un plat allant au four. Assaisonner de vanille et de cannelle avant de verser dessus le chocolat fondu.

  5. Déverser la première préparation sur les bananes et le chocolat

  6. Enfourner durant 25 min.

  7. Déguster chaud avec une boule de glace à la vanille.