NOS RECETTES  >  Flan de giraumon

Flan de giraumon

Préparation
Préparation 20 min
Cuisson
Cuisson 40 min
Convives
Convives 4 per.
Cru, cuit, en entrée ou en dessert, le giraumon offre de multiples possibilités en cuisine. On vous propose de découvrir le flan !
Ingredients
  • 1 kg de giraumon
  • 3 oeufs
  • Sel & poivre
  • Muscade
Préparation
  1. Enlever la peau et les graines du giraumon. Le couper en cubes.

  2. Faire cuire le giraumon à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre, pendant 20 mn environ.

  3. Quand le giraumon est tendre, le passer au moulin à légumes, grille fine. Ajouter 25 g de beurre. Saler. Poivrer. Saupoudrer de muscade. Mélanger.

  4. Allumer le four thermostat à 120°. Battre les œufs et les incorporer à la préparation en mélangeant soigneusement.

    Mettre dans des ramequins puis au four pour 40 min.

  5. En incorporant du caramel, du citron, de la vanille, un peu de sucre et un soupçon de rhum, cela fait une savoureux dessert, à parsemer de graines de courge et de cerneaux de noix.