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Flan de giraumon
Flan de giraumon

Cru, cuit, en entrée ou en dessert, le giraumon offre de multiples possibilités en cuisine. On vous propose de découvrir le flan !
Ingredients
- 1 kg de giraumon
- 3 oeufs
- Sel & poivre
- Muscade
Préparation
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Enlever la peau et les graines du giraumon. Le couper en cubes.
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Faire cuire le giraumon à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre, pendant 20 mn environ.
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Quand le giraumon est tendre, le passer au moulin à légumes, grille fine. Ajouter 25 g de beurre. Saler. Poivrer. Saupoudrer de muscade. Mélanger.
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Allumer le four thermostat à 120°. Battre les œufs et les incorporer à la préparation en mélangeant soigneusement.
Mettre dans des ramequins puis au four pour 40 min.
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En incorporant du caramel, du citron, de la vanille, un peu de sucre et un soupçon de rhum, cela fait une savoureux dessert, à parsemer de graines de courge et de cerneaux de noix.