Confiture de melon

- 1 kg de melon
- 1 citron
- 600g de sucre (ou l'édulcorant de votre choix)
- 15 feuilles de menthe (optionnel)
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Retirer l’écorce et les graines du melon. Couper le melon en tranches, puis en petits cubes.
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Verser les morceaux de melons dans un grands saladier. Ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger bien le tout afin que le sucre fonde. Filmer et laisser macérer 6 heures à température ambiante.
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Verser le contenu du saladier dans une casserole placée sur feu moyen. Porter à petite ébullition pendant 10 minutes, puis augmenter le feu et porter à ébullition tout en remuant la confiture. Rajouter quelques feuilles de menthe.
(En attendant, placer une assiette dans le congélateur pour tester la confiture plus tard).
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Laisser cuire la confiture pendant 20 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la confiture en déposant quelques goutes sur l’assiette froide. Si les gouttes se figent, la confiture est prête.
Retirer la casserole du feu et mixer à l’aide du mixeur plongeant la confiture, juste quelques pulsions, afin de garder des morceaux de melon.
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Verser la confiture dans des pots à ras-bord. Fermer les pots, et les retourner le temps que la confiture refroidisse.