Soupe Anti-Gaspi du Galanga

- Pour la soupe
- 300g de patates douces
- 150g de giraumon
- 100g de carotte
- 150g bananes plantain
- 100g de courgettes
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail rapées
- 1 piment fort
- 2 piments végétarien coupés en tranche
- 1 c-à-s de colombo ou curry
- 2 cm de gingembre râpé
- 400 ml de bouillon de légume
- 200ml lait de coco
- 1 orange
- 1 citron
- sel, poivre
- 3 feuilles de citronnier chifonnées (facultatif)
- Pour les croutons de patates douces
- 250g de patates douces coupées en petits cubes
- 3 c-à-s huile d’olive
- 1 c-à-s soupe miel
- 1 c-à-c d’arôme de vanille
- 30g de vinaigre de cidre (ou tout autre vinaigre)
- 5g de paprika
- 3 pincées de sel
- 2 pincés de poivre
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Laver soigneusement les légumes, les éplucher, puis les couper en cubes grossier (environ 2 cm).
Mettre les cubes de patate douce dans un grand volume d’eau pour éviter qu’elles s’oxydent.
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Dans une casserole faire rissoler à feu doux pendant 5 min: l’huile d’olive,l’oignon, ail, piment végétarien, gingembre, colombo, feuilles de citronnier.
Mélanger le tout avec une spatule. Égoutter les patates douces.
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Laisser cuire à petite ébullition, au bout de 15 min ajouter la banane jaune et la courgette, rajouter du bouillon à hauteur. On repart pour 15 min de cuisson.
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Ajouter le lait de coco, le jus d’orange et citron ainsi que leur et son zeste, remuer 3 Min, puis mixer au mixeur plongeant ou dans un blender de sorte à avoir une texture lisse.
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Ajouter le sel et le poivre à sa guise, mélanger, goûter, ajuster, déguster !