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Soupe Anti-Gaspi du Galanga

Yadji Zami
Préparation
Préparation 30 min
Cuisson
Cuisson 45 min
Convives
Convives 5 per.
Les fonds de frigo recèlent de saveurs pour une préparer des soupes pleines de goût. Alors on s'y met? #antigaspi
Ingredients
  • Pour la soupe
  • 300g de patates douces
  • 150g de giraumon
  • 100g de carotte
  • 150g bananes plantain
  • 100g de courgettes
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail rapées
  • 1 piment fort
  • 2 piments végétarien coupés en tranche
  • 1 c-à-s de colombo ou curry
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 400 ml de bouillon de légume
  • 200ml lait de coco
  • 1 orange
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de citronnier chifonnées (facultatif)
  • Pour les croutons de patates douces
  • 250g de patates douces coupées en petits cubes
  • 3 c-à-s huile d’olive
  • 1 c-à-s soupe miel
  • 1 c-à-c d’arôme de vanille
  • 30g de vinaigre de cidre (ou tout autre vinaigre)
  • 5g de paprika
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincés de poivre
Préparation
  1. Laver soigneusement les légumes, les éplucher, puis les couper en cubes grossier (environ 2 cm).

    Mettre les cubes de patate douce dans un grand volume d’eau pour éviter qu’elles s’oxydent.

  2. Dans une casserole faire rissoler à feu doux pendant 5 min:  l’huile d’olive,l’oignon, ail, piment végétarien, gingembre, colombo, feuilles de citronnier.

    Mélanger le tout avec une spatule. Égoutter les patates douces.

  3. Laisser cuire à petite ébullition, au bout de 15 min ajouter la banane jaune et la courgette, rajouter du bouillon à hauteur. On repart pour 15 min de cuisson.

  4. Ajouter le lait de coco, le jus d’orange et citron ainsi que leur et son zeste, remuer 3 Min, puis mixer au mixeur plongeant ou dans un blender de sorte à avoir une texture lisse.

  5. Ajouter le sel et le poivre à sa guise, mélanger, goûter, ajuster, déguster !