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Risotto de dachines aux shiitakés caramélisés

Préparation
Préparation 10 min
Cuisson
Cuisson 20 min
Convives
Convives 2 per.
Toute l'onctuosité du dachine révélée dans cette recette simple et savoureuse de risotto de dachines, ou dachinetto pour les intimes (gros clin d'oeil à notre ami Yadji Zami, chef du Galanga Fish Bar, pour le nom de la recette!)
Ingredients
  • Pour le dachinetto
  • 1/2 dachine
  • Bouillon de légumes
  • 5 cl vin blanc
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Shiitakés caramélisés
  • 200g de champignons shiitakés
  • Oignon péyi
  • 2 c-à-s de sauce soja
Préparation
  1. Hacher l’oignon péyi et réserver.

  2. Faire chauffer 1 litre d’eau dans une casserole. Une fois à ébullition, sortir du feu et ajouter le cube de bouillon de légumes.

  3. Eplucher la dachine et la laver dans l’eau légèrement citronnée.

    La couper en lamelles puis en petits cubes.

  4. Dans une casserole, ajouter un filet d’huile puis verser les cubes de dachines.

    Ajouter le vin et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

  5. Façon risotto, arroser les cubes lorsqu’ils sèchent avec le bouillon.

    Le mélange doit être bien crémeux.

  6. Dans une autre casserole, faire revenir les champignons dans la sauce soja et l’oignon péyi jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

  7. C’est l’heure du dressage !

    Verser le risotto dans un plat et recouvrir de champignons.

    Bon appétit !