Salade de papaye verte à la thaï
- Pour la salade
- 1 papaye verte
- 1 carotte
- 1 tomate
- 50g de cacahuète
- oignon péyi
- menthe
- coriandre
- 1 piment
- Pour l'assaisonnement
- 2 c-à-s de nuoc-mam
- 1 c-à-c de sucre de canne
- 1 c-à-s de soja
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
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Fendre la papaye en deux. Retirer les graines, peler, rincer et râper comme une carotte.
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Eplucher la carotte, la nettoyer et la râper.
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Laver les tomates et le piment, les couper en dés.
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Émincer finement l’oignon péyi. Ciseler la menthe, la coriandre.
Mélanger le tout dans un grand saladier et réserver.
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Émincer finement l’échalote. Réserver.
Concasser les cacahuètes à l’aide d’un pilon. Réserver.
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Pour la sauce, écraser et hacher l’ail dans un bol, mélanger la sauce nuoc-mam, la sauce soja, le sucre de canne et le jus de citron vert.
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Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans un fond d’huile de sésame, égoutter sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire dorer les cacahuètes concassées, égoutter sur du papier absorbant.
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Ajouter tous les ingrédients dans un saladier, verser la sauce et bien mélanger.