NOS RECETTES >
Mayonnaise au piment végétarien
Mayonnaise au piment végétarien

Cette mayonnaise au piment végétarien va devenir un classique des recettes que vous préférez. A vos plats, prêt, mangez!
Ingredients
- 1 jaune d’œuf extra frais
- 1 c-à-c de moutarde
- 1 c-à-c de vinaigre
- Jus d’un demi-citron
- 15 cl d’huile de pépin de raisin (huile la plus neutre)
- 2 piments végétariens
- Sel, poivre
Préparation
-
Couper les piments végétariens en deux et retirer les grains. Dans un mortier, piler le piment végétarien afin d’obtenir une pâte.
Astuce : Si vous n’avez pas de mortier, remplacer par un bol et un rouleau de pâtisserie.
-
Dans un petit saladier, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus du citron et le vinaigre. Ajouter petit à petit l’huile de pépin de raisin en fouettant vivement jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
-
Une fois montée, ajouter le piment végétarien écrasé. Rectifier l’assaisonnement puis conserver au réfrigérateur.
Astuce : Vous pouvez l’utiliser dans un œuf mimosa, l’utiliser dans un sandwich ou encore l’accompagner dans un tartare avocat-saumon.
Bonne dégustation !