NOS RECETTES  >  Mayonnaise au piment végétarien

Mayonnaise au piment végétarien

Préparation
Préparation 15 min
Cuisson
Cuisson -
Convives
Convives 4 per.
Cette mayonnaise au piment végétarien va devenir un classique des recettes que vous préférez. A vos plats, prêt, mangez!
Ingredients
  • 1 jaune d’œuf extra frais
  • 1 c-à-c de moutarde
  • 1 c-à-c de vinaigre
  • Jus d’un demi-citron
  • 15 cl d’huile de pépin de raisin (huile la plus neutre)
  • 2 piments végétariens
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Couper les piments végétariens en deux et retirer les grains. Dans un mortier, piler le piment végétarien afin d’obtenir une pâte.

    Astuce : Si vous n’avez pas de mortier, remplacer par un bol et un rouleau de pâtisserie.

  2. Dans un petit saladier, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus du citron et le vinaigre. Ajouter petit à petit l’huile de pépin de raisin en fouettant vivement jusqu’à ce que la mayonnaise monte.

  3. Une fois montée, ajouter le piment végétarien écrasé. Rectifier l’assaisonnement puis conserver au réfrigérateur.

    Astuce : Vous pouvez l’utiliser dans un œuf mimosa, l’utiliser dans un sandwich ou encore l’accompagner dans un tartare avocat-saumon.

    Bonne dégustation !