NOS RECETTES >
Gaspacho au concombre
Gaspacho au concombre

Riche en eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Le concombre est également un calmant naturel ! Ce légume, accessible à tous les porte-monnaie, est par ailleurs facile à préparer et peu calorique.
Quoi de mieux qu’un bon gaspacho au concombre en entrée pour se rafraichir ?
Quoi de mieux qu’un bon gaspacho au concombre en entrée pour se rafraichir ?
Ingredients
- 1 concombre
- 1 yaourt brassé nature
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- huile d'olive
- menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
-
Peler, égrainer, et couper le concombre en gros morceaux.
-
Éplucher la gousse d’ail et enlever le germe. Garder une demie-gousse.
-
Dans un mixeur, mettre le concombre, la demie-gousse et le yaourt. Mixer.
-
Ajouter un peu de jus de citron, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et 2 feuilles de menthe. Mixer.
-
Goûter et ajuster si besoin. Servir votre soupe très fraîche.