NOS RECETTES  >  Gaspacho au concombre

Gaspacho au concombre

Préparation
Préparation 7 min
Cuisson
Cuisson -
Convives
Convives 4 per.
Riche en eau, le concombre est très désaltérant et peu calorique. Le concombre est également un calmant naturel ! Ce légume, accessible à tous les porte-monnaie, est par ailleurs facile à préparer et peu calorique.

Quoi de mieux qu’un bon gaspacho au concombre en entrée pour se rafraichir ?
Ingredients
  • 1 concombre
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • menthe fraîche
  • sel, poivre
Préparation
  1. Peler, égrainer, et couper le concombre en gros morceaux.

  2. Éplucher la gousse d’ail et enlever le germe. Garder une demie-gousse.

  3. Dans un mixeur, mettre le concombre, la demie-gousse et le yaourt. Mixer.

  4. Ajouter un peu de jus de citron, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et 2 feuilles de menthe. Mixer.

  5. Goûter et ajuster si besoin. Servir votre soupe très fraîche.