NOS RECETTES >
Galettes de manioc doux
Galettes de manioc doux
Le manioc est très bon, sous bien des formes. On peut même manger la racine du manioc telle quelle 👀 . Pour ce faire, soit on la fait bouillir, soit on la fait frire, soit on la réduit en purée.
C’est un aliment très digeste qui possède un fort pouvoir énergétique. Alors, pour bien commencer la journée, essayez des galettes de manioc doux au petit déjeuner !
C’est un aliment très digeste qui possède un fort pouvoir énergétique. Alors, pour bien commencer la journée, essayez des galettes de manioc doux au petit déjeuner !
Ingredients
- 1 racine de manioc
- 2 œufs
- 2 tiges de ciboule
- 80g de fromage
- huile
- sel, poivre
Préparation
-
Éplucher la racine de manioc à l’aide d’un économe et la rincer à l’eau.
-
À l’aide d’une râpe fine ou d’un robot, râper le manioc. Couper le fromage en petits dés. Nettoyer et émincer finement les tiges de ciboule.
-
Dans un saladier, mélanger le manioc râpé, la ciboule émincée, les cubes de fromage et les œufs. Assaisonner à son goût.
-
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de préparation dans l’huile et aplatir avec le dos de la cuillère pour former une galette.
-
Cuire environ 3/4 minutes de chaque côté. Manger chaud avec une salade.