NOS RECETTES  >  Fondant au chocolat à la patate douce

Fondant au chocolat à la patate douce

Préparation
Préparation 25 min
Cuisson
Cuisson 20 min
Convives
Convives 8 per.
Comment profiter de la gourmandise du fondant au chocolat, sans culpabiliser ? La patate douce à la rescousse!

Notre passionnée Mee'Nah vous propose d'utiliser la douceur de ce légume pays pour une recette sans sucre et sans farine !

Vous êtes prêt.e à essayer ?
Ingredients
  • 400g de patates douces cuites
  • 250g de chocolat noir
  • 200ml de lait (végétal)
  • 150g de purée de cacahuète
Préparation
  1. Faire fondre le chocolat avec la moitié du lait.

    Réduire la patate douce en purée avec l’autre moitié du lait.

  2. Mélanger les deux préparations et finir en rajoutant la purée de cacahuète.

  3. Verser la préparation dans le moule souhaité et enfourner à 180° pendant 20min.