Tagliatelles de giraumon

Merci à Mee'Na pour cette découverte!
- 500g de farine de blé
- 1 c.à.c de sel
- 1 c.à.s d'huile végétale
- 2 oeufs
- 200g de giraumon en purée (cuit)
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Mélanger tous les ingrédients l’un après l’autre dans l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.
Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au frais pendant 30min.
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Diviser la pâte en 6 à 8 petits pâtons puis abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Dans un grand contenant, mettre de l’eau salée à bouillir.
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A l’aide d’un laminoir (appareil à pâte manuel), abaisser chaque pâton en passant de la position 1 jusqu’à la position 3 en veillant à bien fariner entre chaque niveau.
Mettre le laminoir sur la fonction « tagliatelles » et passer délicatement chaque pâton préalablement abaissé.
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Cuire entre 2 à 4 min (en fonction de l’épaisseur) dans l’eau salée bouillante.
Déguster !
Suggestion de la Famille Petit Cocotier : accompagner votre plat d’un coulis de poivrons à la crème de coco !