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Tagliatelles de giraumon

Préparation
Préparation 1h10
Cuisson
Cuisson 5 min
Convives
Convives 6 per.
Redécouvrez la recette des tagliatelles avec toute la saveur et les bienfaits de notre giraumon local.

Merci à Mee'Na pour cette découverte!
Ingredients
  • 500g de farine de blé
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 200g de giraumon en purée (cuit)
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients l’un après l’autre dans l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.

    Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

    Laisser reposer au frais pendant 30min.

  2. Diviser la pâte en 6 à 8 petits pâtons puis abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    Dans un grand contenant, mettre de l’eau salée à bouillir.

  3. A l’aide d’un laminoir (appareil à pâte manuel), abaisser chaque pâton en passant de la position 1 jusqu’à la position 3 en veillant à bien fariner entre chaque niveau.

    Mettre le laminoir sur la fonction « tagliatelles » et passer délicatement chaque pâton préalablement abaissé.

  4. Cuire entre 2 à 4 min (en fonction de l’épaisseur) dans l’eau salée bouillante.

    Déguster !

    Suggestion de la Famille Petit Cocotier : accompagner votre plat d’un coulis de poivrons à la crème de coco !