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Coulis de poivrons et crème de coco
Coulis de poivrons et crème de coco

Saviez-vous que le poivron est en fait un piment ? Il s'agit du piment le plus doux sur l'échelle de Scoville. Parfait donc pour le décliner sous toutes les formes possibles. Un coulis de poivron avec une pointe de crème de coco est l'idéal pour accompagner vos grillades de poissons entre ami.e.s . Alors on tente ?
Ingredients
- 2 poivrons
- 2 feuilles de basilic
- 1 feuille de gros thym
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 20cl de crème de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel, poivre de Cayenne
Préparation
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Allumez le four en position grill.
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Ouvrir les poivrons et enlever le trognon central et les pépins.
A l’aide d’un pinceau (ou de vos doigts), passer de l’huile d’olive sur les moitiés de poivron (côté peau).
Laissez cuire 10 min au four à 180°C.
Mettre dans un sac en plastique les morceaux de poivrons et les laissez reposer 10 min. La condensation de la chaleur aidera à retirer la peau.
Enlever la peau.
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Dans 1 casserole mettre 1 c.à.s d’ huile d’olive, l’oignon émincé, l’ail pilé, les poivrons coupés en gros morceaux. Saler et poivrer.
Ajouter 30 cl d’eau et du thym.
Laissez cuire à couvert 15 mn.
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Mixez le coulis en ajoutant la crème de coco et filtrer le tout à la passoire.
Réserver au frais avant de le ressortir pour la grillade !