Concombres

Le plus rafraîchissant des légumes, allié détox par excellence.

Conservation
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Le concombre se conserve mieux au réfrigérateur. Placez-le dans le bac à fruits et légumes une dizaine de jours.

Préparation
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Le concombre se consomme cru en salade, taillé en rondelles ou râpé. Pensez à enlever le coeur de graines à l’aide d’une cuillère.

Certaines variétés comme le concombre malavoi sont cuites à la façon des daubes de concombres. Libre à vous de l’éplucher, la peau est comestible.

Astuce : si vous souhaitez conserver une salade de concombres plusieurs heures, taillez en tranche jusqu’au coeur à l’aide un économe. Ainsi le concombre ne va pas dégorger. 

Saisonnalité
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Le concombre est souvent présent dans les paniers équilibre et les paniers 100% légumes.

Variétés
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Il existe plus de 78 variétés de concombres. D’ailleurs le concombre des Antilles est l’une d’entre elle. En Martinique, on retrouve diverses variétés : Kalima, Euréka, Antilla, Gémini 7, Maverick, Calypso, Pixie, Chipper et Poinset.

Recettes
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Il y a du concombre dans votre panier ? Voyons ce que nous pouvons en faire :

Gaspacho au concombre

Tzatziki de concombres